martes, 20 de mayo de 2014

Fiestas, tradiciones y gastronomia típica de Madrid

En Madrid gusta la fiesta, y los madrileños o aquellos que nos visitan sabemos disfrutarlas.  Cada época del año invita a la participación animada de cada tipo de fiesta: religiosa, popular, gastronómica.
Empezar el año con buen pie pasa por TOMAR LAS 12 UVAS.  Le 31 décembre tous les espagnols mangent 12 grains de raisin dans les derniers seconds de l’année.  Manger 12 grains de raisin, un par  mois, porte bonheur pour le nouvel an. La tradition  est suivie par tous les espagnols à la Télé qui montre les images de l’horloge de la Puerta del Sol,  le centre de Madrid et d’Espagne et où on peut voir également  le kilomètre zéro de toutes les routes d’Espagne.
Después de esta primera fiesta del año que dura hasta el amanecer,  se necesita reponer fuerzas y la tradición anima a tomar  CHOCOLATE CON CHURROS O PORRAS
le jour du nouvel an, après avoir fait la fête pendant toute la nuit les madrilènes mangent le chocolate con churros.  Cette fois c’est une vraie tradition de prendre cela comme petit déjeuner avant de se reposer.  C’est aussi un petit déjeuner pour certains jours et aussi pour le goûter.
Madrid tiene unas largas fiestas de Navidad porque se alargan hasta el día de LOS REYES MAGOS, donde según la tradición se debe compartir entre familia y amigos el delicioso:  ROSCÓN DE REYES
On le mange le 6 janvier.  La galette clasique n’introdruit pas d’autres ingredients, mais actuellement, de plus en plus c’est à la mode de remplir avec de la CREME de chantillí ou du cholocat.  La gelette cache une petite figure d’un roi,  celui qui la trouvera, aura la couronne

VIVA LA FIESTA  et... bon appétit!


Es tradición decorar la casa:  El BELÉN no puede faltar.  Todo empezó en el siglo XIII, en iglesias y conventos y en el XV se extendió a las casas particulares.  HOY NO PUEDE FALTAR...Te enseño este belen napolitano que está en M THYSSEN


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